г. Майкоп, ул. Советская, д. 217
14 сентября 2023
Онлайн-опрос «БРИКС+. То, что нас объединяет!»В рамках организации V Международного Муниципального Форума БРИКС+ (далее ММФ…
14 сентября 2023
ОНК Республики Адыгеи обрела собственные помещенияОНК Республики Адыгея получила ключи от первых своих помещений в…
Согласно докладу фонда «Исследования проблем демократии», политическая конкуренция в России имеет неуклонную тенденцию к возрастанию, о чем свидетельствуют статистические данные.
Как известно, политическая конкуренция может быть различной по масштабу, выступать на разных уровнях – общегосударственном, региональном, муниципальном, внутриорганизационном (внутрипартийном). Мы согласны с автором доклада в том, что нарастание политической конкуренции в преддверии выборов – это тенденция политической жизни России.
В докладе представлен детальный статистический анализ конкурентности на выборах глав муниципальных образований губернаторов, законодательные органы власти в 2019-2020 гг. В целом автор доклада убедительно аргументирует рост конкуренции на выборах.
На наш взгляд, политическая конкуренция является средством для формирования власти, ее усиление будет оправдано лишь в том случае, если оно приведет к повышению качества власти, улучшению политического управления.
Надеемся, что рост политической конкуренции на федеральном и региональном уровнях в современной России приведет к появлению перспективных, адекватных эпохе политических проектов.